戻るアイコン

ダイエットンカツ




ダイエットンカツphoto

<材料4人分>
 豚ロース肉 ………… 8枚
 か ら し …………… 適量
 焼海苔 (寿司海苔)… 8切12枚
 しいたけ …………… 4枚
 人 参 ……………… 1/2本
 ピーマン …………… 1コ
 塩・こしょう ………… 少々
 パ ン 粉 …………… 適量
 小 麦 粉 …………… 適量
 た ま ご …………… 適量
 油  ………………… 適量




いろいろなお野菜をはさんでヘルシーに!

                              <作り方>

           @ 豚肉を2枚並べ、塩・こしょうと、からしをぬる。

           A その上に海苔を均等にしく。

           B 片方の豚肉にうす切りにした野菜を並べ、もう片方の豚肉を上からかぶせる。

           C 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。

           D フライパンに油を入れ、きれいなキツネ色になるまで中火で焼く。

(320Kcal)


                             フォト&レシピ by 金子海苔店