戻るアイコン

カマンベールと海苔のサラダ



カマンベールと海苔のサラダphoto


<材料4人分>
  カマンベールチーズ…… 120g
  ベーコンスライス……… 大さじ2
  バケット(細め)…………18cm
  バ タ ー ……………… 4枚
  醤  油 ……………… 大さじ1.5
  焼海苔(寿司海苔)…… 全形2枚
  サニーレタス ………… 1/2束
  クレソン ……………… 1束
  黒こしょう  …………… 適宜






海苔とチーズの絶妙なコンビネーション。
X’masパーティーにどうぞ!


<作り方>
        

       @ サニーレタス、クレソンは洗って水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。

       A カマンベールはひと口大、ベーコンは3cm長さ、バケットは縦4等分にし3cm長さに切る。

       B フライパンでバケットをカリッとするまで焼き、取り出しておく。
         バターを熱してベーコンを焼きバケットとカマンベールチーズ加える。
         チーズが少し溶けたら醤油をかける。

       C @の野菜と海苔とBをボウルでさっとあえ、好みで黒こしょうをふる。



                             フォト&レシピ by 金子海苔店