カマンベールと海苔のサラダ
カマンベールチーズ…… 120g |
ベーコンスライス……… 大さじ2 |
バケット(細め)…………18cm |
バ タ ー ……………… 4枚 |
醤 油 ……………… 大さじ1.5 |
焼海苔(寿司海苔)…… 全形2枚 |
サニーレタス ………… 1/2束 |
クレソン ……………… 1束 |
黒こしょう …………… 適宜 |
海苔とチーズの絶妙なコンビネーション。
X’masパーティーにどうぞ!
<作り方>
@ サニーレタス、クレソンは洗って水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
A カマンベールはひと口大、ベーコンは3cm長さ、バケットは縦4等分にし3cm長さに切る。
B フライパンでバケットをカリッとするまで焼き、取り出しておく。
バターを熱してベーコンを焼きバケットとカマンベールチーズ加える。
チーズが少し溶けたら醤油をかける。
C @の野菜と海苔とBをボウルでさっとあえ、好みで黒こしょうをふる。
フォト&レシピ by 金子海苔店