戻るアイコン

茶そば巻き



茶そば巻きphoto

<材料4人分>
 茶 そ ば ………………100g
 焼海苔 (寿司海苔) … 全形2枚
 た ま ご ……………… 2ヶ
 めんつゆ …………… 適量
 ね  ぎ ……………… 5cmx2本
 わ さ び ……………… 適量
 かにかまぼこ………… 2本










ひと工夫で、上品な仕上がりに!



<作り方>                   

            @ 茶そばは端をしばってゆで、水洗いした後、水気をよく切る。

            A 綿糸たまごを作る。

            B しらがねぎにして、水にさらす。

            C かにかまぼこは細く、さいておく

            D 巻きすの手前にのりを置き、@を広げてABCをのせ、ギュッと巻く。

            Eめんつゆにつけていただく。



                             フォト&レシピ by 金子海苔店