茶そば巻き
茶 そ ば ………………100g |
焼海苔 (寿司海苔) … 全形2枚 |
た ま ご ……………… 2ヶ |
めんつゆ …………… 適量 |
ね ぎ ……………… 5cmx2本 |
わ さ び ……………… 適量 |
かにかまぼこ………… 2本 |
ひと工夫で、上品な仕上がりに!
<作り方>
@ 茶そばは端をしばってゆで、水洗いした後、水気をよく切る。
A 綿糸たまごを作る。
B しらがねぎにして、水にさらす。
C かにかまぼこは細く、さいておく
D 巻きすの手前にのりを置き、@を広げてABCをのせ、ギュッと巻く。
Eめんつゆにつけていただく。
フォト&レシピ by 金子海苔店