戻るアイコン

葉っぱのりのり


葉っぱのりのりphoto

<材料>
 大根の葉 …………… 1本分
 塩 …………………… ひとつまみ
 ご ま 油 ……………… 大さじ1
 し ら す ……………… 50g
 しょうゆ ……………… 小さじ2
 焼海苔 (寿司海苔) … 全形1枚










ご飯がモリモリすすみます!


<作り方>
        

      @ 大根の葉をよく洗い、熱湯に塩をひとつまみ入れて、サッと茹で、水気を絞って細かく切る。

      A フライパンにごま油をなじませて@をかるく炒め、しらすを混ぜる。

      B 醤油をたらして味がなじんだら、お皿に盛り付けて、手でもんで細かくした海苔(きざみのり代用可)を
        振りかけて出来上がり。


お好みで唐辛子や鰹節をかけたり
納豆に混ぜても美味しく召し上がれます。


                             フォト&レシピ by 金子海苔店