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海苔とツナサラダの押し寿司


海苔とツナサラダの押し寿司photo

<材料 13cmの丸型1個分>
  ご 飯 …………… 2合
  寿司酢 …………… 80cc
  ツ ナ 缶 ………… 180g
  マヨネーズ ……… 大さじ6
  しょうゆ ……………小さじ1
  黒こしょう ………… 少々
  ト マ ト …………… 1/2個
  しその葉 ………… 4枚
  焼 海 苔 ………… 全形2枚




切り分けた瞬間に楽しさが広がって、
お子様にも喜ばれるおもてなしの一品です!


<作り方>
※ ご飯はお寿司用に固めに炊いておく。

         @ 炊き上がったご飯に寿司酢を加えて照りを出し、寿司飯を作る。

         A 汁気を切ったツナをボウルにあけ、マヨネーズ、しょうゆ、黒こしょうで味を調える。

         B トマトは1cmの角切りにする。

         C 丸型にラップを敷き、しその葉→ご飯→海苔→ご飯→海苔→ご飯 の順に詰め、
           ラップの上から軽く重しをする。

         D 10分後Cを逆さにして中身を取り出し、しその上にAのツナサラダをのせ、
           Bのトマトを飾る。

         E Dの周囲を細長く切った海苔で飾り、できあがり。

お好みの飾り付けでお楽しみください。
(調理時間30分)


                             フォト&レシピ by 金子海苔店