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パリッと磯辺ハンバーグ&
海苔とささみのとろりチーズ揚げ



ぱりっと磯部ハンバーグ等photo

        <材 料>

磯辺ハンバーグ
 ハンバーグの具材
 餃子の皮
 焼海苔(寿司海苔)
海苔とササミのとろりチーズ揚げ
 鳥のササミ……………… 2本
 スライスチーズ ………… 3枚
 焼海苔(寿司海苔)………2枚
 餃子の皮 ……………… 4枚
 し そ …………………… 適量


アイデア料理で食卓も賑やかに!


<作り方>        

          ◆余ったハンバーグの具と餃子の皮を使っておいしい海苔メニュー◆

              @ 餃子の皮の中心に水をつけ、8ッ切にした海苔を重ね合わせる。
                その上にハンバーグの具をのせる
              A @の、ハンバーグを下向きにして180℃の油で揚げる。
              B きつね色に揚がったら、器に盛りお好みでレモンを絞ってもおいしい。

          ◆海苔とササミのとろりチーズ揚げ◆

              @ 鳥のササミは電子レンジで1分ほど加熱し、手で軽くほぐしておく。
              A 餃子の皮の上に海苔・チーズ・しそと@のササミを順にのせ、
                最後にもう一枚の餃子の皮をかぶせる。
              B 渕が開かないように、水をつけて指でしっかりとつまんで、とめておく。
              C 180℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛り付ける。

お好みで醤油をつけて食べてもおいしい。

                             フォト&レシピ by 金子海苔店