パリッと磯辺ハンバーグ&
海苔とささみのとろりチーズ揚げ
<材 料>
ハンバーグの具材 |
餃子の皮 |
焼海苔(寿司海苔) |
鳥のササミ……………… 2本 |
スライスチーズ ………… 3枚 |
焼海苔(寿司海苔)………2枚 |
餃子の皮 ……………… 4枚 |
し そ …………………… 適量 |
アイデア料理で食卓も賑やかに!
<作り方>
◆余ったハンバーグの具と餃子の皮を使っておいしい海苔メニュー◆
@ 餃子の皮の中心に水をつけ、8ッ切にした海苔を重ね合わせる。
その上にハンバーグの具をのせる。
A @の、ハンバーグを下向きにして180℃の油で揚げる。
B きつね色に揚がったら、器に盛りお好みでレモンを絞ってもおいしい。
◆海苔とササミのとろりチーズ揚げ◆
@ 鳥のササミは電子レンジで1分ほど加熱し、手で軽くほぐしておく。
A 餃子の皮の上に海苔・チーズ・しそと@のササミを順にのせ、
最後にもう一枚の餃子の皮をかぶせる。
B 渕が開かないように、水をつけて指でしっかりとつまんで、とめておく。
C 180℃の油できつね色になるまで揚げて、器に盛り付ける。
お好みで醤油をつけて食べてもおいしい。
フォト&レシピ by 金子海苔店